Gaji Senior Web Programmer

Gaji 1 orang senior programmer saya aja bisa >10jt Gimana bisa cukup 20jt sebulan untuk 5-8 orang? :(
Nawar gaji 3-4 Juta ke Programmer lumayan di Jakarta mah gk di tanggapin sama mereka.

– Hermawan Tj, CEO / Founder MySellr AB (www.mysellr.com)

:D

33 Comments

  • At 2011.07.11 11:59, nandrito said:

    wah sayah masih junior berarti.. ihiks.. :(

  • At 2011.07.11 12:51, DwAN said:

    makannya banyak yg nyari fresgreduet (yay)

    • At 2011.07.11 22:44, Okto Silaban said:

      di X**** juga gitu gan? *dibacok*

      • At 2011.07.12 06:26, DwAN said:

        Untung yg senior self employed (ninja)

    • At 2011.07.11 12:56, rotyyu said:

      Utk jadi senior butuh berapa tahun lae?

      • At 2011.07.11 22:45, Okto Silaban said:

        Kayaknya ndak tergantung tahun sih.., tapi tergantung skill dan portofolio ajah.. *kayaknya lho ya..

      • At 2011.07.11 14:59, Didats said:

        Wah bagus dong. Berarti ada harga tinggi buat programmer indonesia.

        Yang gw liat di banyak lowongan kerjaan, si perusahaan kayaknya udah bangga banget bisa ngasih 4 jutaan ke programmer. Tak pikir emang rata-rata gaji programmer segitu.

        • At 2011.07.11 22:45, Okto Silaban said:

          Makanya tak posting.. Ini penghargaan yg bagus buat web programmer lokal.. :D

          • At 2011.07.12 10:51, anon said:

            outsource aja bos, ke india…

            malang ama surabaya aja udah nyentuh angka 5jt per bulan, level intermediate – advance, belon lagi yg pegang jabatan leader / manager.

            • At 2011.07.12 12:38, didats said:

              terus gimana pengalamannya sama orang india?

              inget ini aja: you pay for peanut, you got monkey.
              semua pengalaman saya sama orang india, gak ada yang bagus.
              i won’t ever ever dealing with them. again.

              • At 2011.07.13 09:41, anon said:

                hahaha… sarkasme bos, outsource ke india, macam betul aja.

          • At 2011.07.11 19:01, xebiet said:

            So, selama ini less junior :(

            • At 2011.07.11 22:46, Okto Silaban said:

              *uhukkk*

              • At 2011.07.12 21:04, maou said:

                Wahh. berarti ini waktu kirim link ini minta naik gaji ke Pak Bos. :D

                • At 2011.07.12 23:05, choyruel said:

                  jadi programer + publisher lumayan tuh…. hahahaha … dijamin kalo programer punya wawasan luas trus jadi publisher bisa panen uang trus… dijamin besaran gaji publisher ma programer … hahahahahaha … adsense Manteb Boz

                  • At 2011.07.20 08:56, gadgetboi said:

                    kadang kala emang nawarnya engga kira-kira … kalau programer bukannya borderless? maksudnya bisa kerja walau beda negara kan? harusnya gajinya juga internasional dong. kabarnya minimal profesional programer itu 50 juta sebulan?….

                    • At 2011.08.01 15:17, nartzco said:

                      weeewwww ternyata dah pada gede2 amat yak…
                      ane masih kecil gajinya…
                      pas cuma buat makan doang + kos
                      jadinya terpaksa nyari2 sidejob
                      hadeh…

                      • At 2011.09.21 16:08, Dwi Setiyadi said:

                        Sepengalaman gue, didepan publik aja menghargai programmer dengan rate gaji tinggi, pas tanda tangan kontrak? Banyak yg disunat juga T_T

                        • At 2011.09.22 00:47, Okto Silaban said:

                          *uupps..* ada info internal nih.. Hihihihi..

                          • At 2011.12.13 21:20, Hermawan said:

                            masih mending,,, ada juga yang udah tanda tangan kontrak malah besoknya kabur…

                            • At 2011.12.13 21:45, Okto Silaban said:

                              Wah ini lucu ini.. :P

                              • At 2011.12.13 22:39, Dwi Setiyadi said:

                                yg penting kaburnya bukan karena masalah gaji :p

                            • At 2011.09.26 15:21, Nixell said:

                              curhat itu :p

                              • At 2011.12.13 21:17, Hermawan said:

                                waah, iseng2 googling tau2 nemu comment saya nih hahaha :P

                                Hayo yang mau lamar ke MySellr silahkan tapi range gw saat ini 4 – 6jt hihihi nyolong2 nyari programmer :D

                                • At 2011.12.13 21:50, Okto Silaban said:

                                  Haduh.. *ketahuan copy paste gak berijin nih gue.. :P

                                • At 2012.07.02 14:23, phiti said:

                                  wah klo gitu ane masih jauh dr junior programmer dong ya.

                                  • At 2012.07.02 14:24, hiraq said:

                                    *kemudian hening*

                                    • At 2012.07.25 23:15, iwan said:

                                      mau deh jadi programmer

                                      • At 2013.03.07 10:49, bali said:

                                        semua yg diatas saya programer handal semua pastinya

                                        • At 2013.04.05 13:37, abuzar.algifari said:

                                          aku mau dong, butuh biaya buat byr uang kuliah

                                          • At 2013.08.18 10:32, jokowow said:

                                            Yang jadi aneh, gaji cuma 4jt kalo ngantor bawanya mobil #SentimenModOn

                                            • At 2014.03.02 22:40, butikmiacom said:

                                              Wah ane nyari krja susah amt yak

                                              (Required)
                                              (Required, will not be published)

                                              apel