Seberapa Keren Meja Kerja Anda?

Sebenarnya saya kepincut dengan sepenggal tulisan Yuda. Yuda memberi link ke sebuah halaman web yang menampilkan foto dari meja kerja (workspace) dari salah seorang programmer 3D MAX. Saya akhirnya mencoba mencari di Google foto – foto meja kerja lainnya seperti di gambar tersebut. Tetapi buntu.. , karena tidak tahu kata kunci apa yang tepat untuk mencarinya (hey.., i’m not good in English at all..).

Dan, secara tidak sengaja barusan saya menemukan foto sejenis di Flickr. Dan.. aha..! saya temukan salah satu kata kuncinya “workspace photo”. Dan akhirnya berkat bantuan Oppung Google, ketemulah beberapa foto bagus meja kerja orang – orang bule sana..

Foto di atas salah satu foto yang saya anggap cukup natural, lebih lengkapnya, bisa dilihat disini. Tetapi baik dari foto itu ataupun foto – foto lainnya, ada kesan yang sama yang saya tangkap : Nyaman. Entah mengapa, melihat meja kerja mereka sepertinya nyaman sekali. Pengen nge-set meja kerja kaya gitu, tapi sepertinya butuh biaya yang lumayan :( .

Tapi saya penasaran.., ada gak sih di Indonesia orang yang punya meja kerja keren – keren kaya gitu? Ada yang tahu?

Saya pernah sih melihat secara langsung set meja kerja yang nyaman. Tetapi itu adalah meja kerjanya direktur.. Wajar dong.. Nah kalau meja kerja programmer? Ada yang keren – keren gak?

Di Flickr ada yang bikin group buat masang foto – foto meja kerja mereka. Silahkan liat disini.

Anda juga bisa mencari foto – foto tersebut dengan kata kunci “deskspace” di Flickr.com. Inget, di Flickr.com, bukan di Google, karena DeskSpace ini nama produk software, jadi di Google hasil pencariannya banyakan tentang software ini.

13 Comments

  • At 2008.02.25 13:04, daaan said:

    Weh koq podo mbahas meja kerja, wah mari berangan-angan :D

    • At 2008.02.25 15:12, Okto Silaban said:

      @daaan : yukk mari..

      • At 2008.02.26 11:07, Adhi P said:

        Kirain itu foto kamar kosmu yang baru loh…Udah berbaik sangka aku…
        Kamu gak masang foto workspace-mu sendiri??

        • At 2008.02.26 13:00, Okto Silaban said:

          @Adhi : Punyaku? Ahh.. tak layak dipublikasikan kayaknya.. :D

          • At 2008.02.26 13:10, onie said:

            yup setuju, mas. bagus2 memang workspace-nya. salam kenal…

            • At 2008.02.26 14:26, Yuda said:

              bandingin sama meja kerja ku yang tak posting di blog. Jauh banget….. :))

              • At 2008.02.28 00:45, joomblo said:

                Nggak ngikut-ikut aliran SORO Small Office Room Office (pletesan SOHO), modal laptop/pc sama tempat tidur doang. Kalo kerja tinggal nglundung (berguling) ke kiri, kalo gatuk nglundung ke kanan. Kalo kata om Agus aliran Sorrow he he ..

                • At 2008.02.29 13:34, Okto Silaban said:

                  @Yuda : Meja kerja mu?! *capee deee… :D

                  @joomblo : Hmm… istilah yang bagus SORO… Layak dipublikasikan nih..

                  • At 2008.03.02 02:36, christin said:

                    keknya pewe kali klo meja kerja diatur kayak gitu.. tapi apadaya.. ruangan kerja ya cuma segitu.. hiks

                    • At 2008.03.08 22:00, Alex Gunawan said:

                      Pernah liat meja belajarku ????

                      Heheheheheehehehehehhehehehehehehehehehehehe

                      • At 2010.02.28 14:09, Joe Silaban said:

                        Coba cek di sini, lumayan buat ide/sumber hasrat…

                        ttp://www.tutorial9.net/resources/16-designer-desks-to-kill-for/

                        • At 2011.08.14 18:31, iklan property said:

                          keren meja kerjanya.
                          kebetulan lagi mau cari meja kerja, saya coba cari di flickr, terima kasih atas sarannya

                          • At 2014.08.24 23:18, Emanuel Setio Dewo said:

                            Waaa kereeen… rapi banget. Inspiratif ya… jadi pengen menata home office kayak gitu.

                            (Required)
                            (Required, will not be published)

                            rambutan