Facebook.com Terancam Ditutup

Salah satu situs jejaring sosial yang banyak dibicarakan di media online Facebook.com, terancam akan di tutup (servernya di shutdown, dan tidak boleh online lagi selamanya). Hal ini terkait dengan tuntutan dari ConnectU.com yang menyatakan bahwa, tadinya Zuckerberg (pendiri Facebook) bekerja bersama 3 orang mahasiswa Harvard lainnya untuk mengembangkan ConnectU.com, tetapi sebelum ConnectU selesai, Zuckerberg keluar dan mendirikan Facebook (yang juga diluncurkan duluan).

Pengadilan mengatakan bahwa jika terbukti Zuckerberg melakukan pencurian hak kekayaan intelektual, maka Facebook.com harus ditutup. Tetapi hal ini masih dalam penyelidikan. Kita tunggu saja hasilnya.

Tulisan tentang skandal ini didapat dari : Jossip.com

Update : Cerita lengkap seputar seteru Zuckerberg dan mantan – mantan anggota tim nya, ada di RollingStone.com

[UPDATE] Tuntutan ConnectU kepada Facebook akhirnya dicabut dengan sebuah kesepakatan tertutup. Tetapi beberapa waktu lalu kesepakatan tersebut terbongkar. Disebutkan bahwa Facebook memberikan sejumlah uang besar kepada ConnectU dan memperoleh sebagian saham Facebook (sumber : Techcrunch.com)

—-

*iklan*

Find usefull information about surgery.

159 Comments

  • At 2010.05.30 09:22, arthic said:

    waelaaahh! apaan sih jadi pada ributin FS sama FB . Jamed bgt sii lo pada!!. sebenenrnya yg alay tuhh yg begini nihh. masalah kecil jadi digedein. jadi pada ribut ujung2nya… haha. yg begini nih yg musti di basmi di indonesia. Alayy akuut. nyari ributt aja bisanya. ckck. (tobatt woy! alay)

    buat yg ngatain (Fs ? masihh jaman apa??) asal lo tau dulu sebelum ad FB Fs tuhh booming bgt. jadii ya gausah lah sok2 jadi anak gahol gituu hahaha -.- . padahal toh lo juga dulu penggemar FS kan.. Fs addicter juga kan? (tau ga? artinya?). ckck herannn kalo gw baca postingan blog,, group di Fb, discuss board di group2 pasti ujung2nyaa ributt. dan mayoritas nge-ributin hal yg berbobot. ckckckckck, alayyy bgt!

    • At 2010.05.30 09:49, brilly said:

      aduuuh, jangan ditutup doong.. soalnya di facebook aku bisa ketemu temen lama, sodara yg jauh, temen senasib, temen sebakat, pokoknya banyak!! tapi kalo ditutup jga, ga masalah si… pindah ke twitter :D

      • At 2010.05.30 12:46, ali said:

        sok lah tutup,, ganti aja ama “pantatbook.com”

        • At 2010.05.30 13:16, Cool said:

          aaaaaaa……Facebook Udah Di tutup…..!!
          :’(

          hehehe………….!!

          Cmn`ng etes ajh kouk

          • At 2010.05.30 13:41, neli said:

            ah payah kalau fb ditutup padahal udah klop banget :pd

            • At 2010.05.30 14:24, Cenger Fesbukerzz said:

              jiaaaaaaaaaahhh :(
              jgaannn doonkk….
              kasiian akunyaaa
              setiap hari ke wrnet abisin duwiit cuma bwt fesbukan :(
              hiiiiikkkss, kasiian juga wrnet….
              kan bysax pda fesbukan toh………
              nah, kalo fesbukx di tutup ………..
              pelangganx mo buka apa kaoo ga fsbuuukk???

              kkwkwkwkw, ga nyambung :D

              • At 2010.05.30 17:06, ersha said:

                buka aja fs main point blank atau crossfire fb itu udh ga ada guna tau cuma gitu2 aja pasti login liat status comment chatting n log out

              • At 2010.05.30 15:06, Vhy said:

                JANGAN DI TUTUP PLEASE

                • At 2010.05.30 16:00, CupuGaul said:

                  jah tutup aja mah kita ga rugi ini :) no offense ya

                  • At 2010.05.30 16:40, ersha said:

                    kenapa harus buka fb terus?? kenapa ga cari yg berguna?? misal wikipedia.org atau yah killerjo.net

                    • At 2010.05.30 16:56, ersha said:

                      iiiih lebay bgt kamu pake english ma indonesian swt bgt lagipula kan ketemu tmn bisa di mana aja kan? terus buat apa kamu bergantung sama fb?? buang2 uang tau, mending sana ngeblog kek cari bisnis online kek… jadi org itu hrs mandiri

                      • At 2010.05.30 17:00, ersha said:

                        1000 aja bangga??? gw aja 4000 biasa aja kok

                        liat nih

                        http://www.facebook.com/deathsand?

                        • At 2010.05.30 19:00, bella said:

                          waduh…waduh…!!! jgn ditutup dunx!!! temen udah bnyak malah mau ditutup… :( jgn ya.. plz,,,,

                          • At 2010.05.30 19:02, lilis said:

                            gak setuju bnget klw FB ditutup!!
                            udah cpe* ngupload poto..
                            argh`
                            moga jha kagak di tuutupp
                            :))

                            • At 2010.05.30 19:16, Hardiyanto said:

                              huff…napa sih…fb harus d tutup..? klo emang pendiri fb bersalah, hukum aja dgn adil, bukan hrus fb harus d tutup? napa…atau jgn2 dah iri ma Zuckerberk, yg jd miliarder muda di dunia…apa krn fb mudah d akses n gk rumit sprti jejaring lain..? bilang aja klo iri, belajar ma yg lebih gpp kok, gk dosa, yg ada malah gengsi….

                              • At 2010.05.30 19:48, panji said:

                                facebook di tutup???
                                facebook tidak akan di tutup untuk sekarang ini, facebook akan di tutup BILA pengguna facebook menurun dan facebook bangkrut, jadi facebook tidak akan di tutup sampai hal itu terjadi.karna facebook tidak akan mengecewakan pengguna facebook.
                                TOLONG JANGAN SEBARKAN BERITA YANG TIDAK PASTI ! ! !

                                • At 2010.05.30 20:32, Chi said:

                                  Plis .. Plis .. Plis ..

                                  Don’t close fb ..

                                  Fb thu sangat bntu aQ . . Curhat ,, ngingatin tmnd , marahi tmnd , tw kbar trbru , ngrim message , chat , mnta tolong ma tmnd , brtmnd dgn tmnd dlm/luar negri ,. Liat2 photo ,, ahx. . . Byk dhe . .

                                  Para facebooker pasti sdh bgt , aplg new fb-er .. Jgn d ttp y . . Y . . Y . .

                                  • At 2010.05.30 21:26, Icha said:

                                    Begh… Kalo FB ditutup, mafiaku gimana dunks?
                                    Trus, farmville-ku juga mau dikemanain?
                                    Jangannnnnnn…
                                    Please…. :((

                                    • At 2010.05.30 22:00, dimas arief said:

                                      aduh jgn di close donk….saya tdk tmpt lain lg selain fb…untuk bersukaria…

                                      • At 2010.05.30 23:23, inem said:

                                        ckckckck..
                                        ngga tutup silahkan.. tutup jg gpp.. hhe :D

                                        klo ngrasa nyaman n ngasi manfaat ya silahkan fesbukan, klo ngrasa ga nyaman n merugikan silahkan tinggalkan facebook.. gtu aj ko repot.. :D

                                        masalah makhluk sosial ?! ga perlu dijelasin lg lah.. klo itu balik lg aj ke diri kalian masing2.. ga perlu ngributin hal2 yg ga berarti

                                        • At 2010.05.31 00:06, annisa said:

                                          Ahhhh FB.. dah Alay sekarang, Twitter dunk..!! Elah.. masih tergantung ke situs yang Itu” aja.. banyak terjadinya tindakan Kriminal di FB.. idih pada seneng yaa ma FB.. lha klo Fb di Tutup ywdah Pindah ke situs lain lah… susah Amat sih gitu doank,.. My Space noh kaya FB.. bisa Chatingan, kesitu aja klo ngga mau ke Twiiter… :P

                                          • At 2010.05.31 00:28, NumpangLewat said:

                                            BEDAKAN CARA YG BERPENDIDIKAN NGOMONG DENGAN ORANG YANG KGK BERPENDIDIKAN NGOMONG DAN BEDAKAN CARA NGOMONG ORG YG BERSERAGAM DENGAN ORANG YG KGK BERSERAGAM

                                            • At 2010.05.31 06:30, sapiens said:

                                              indoface aja tuh dikembangin . .
                                              buatan anak negeri malah .

                                              perpaduan facebook dan friendster . bgus juga kok.

                                              • At 2010.05.31 08:29, Kopral said:

                                                G O B L O K
                                                Yang di jadi’in bahan Kriminal itu bukan fb ajja,……!!!!
                                                Jadddiiii percuma dong fb di tutup, org msih ada dunia lainya,,………!
                                                Kyak Twitter, My Space,………!!!!
                                                Jdi klw anggapan lho fb itu harrus di tutup itu blo’on,,,,……!!!
                                                Klw mau tutup semuanya My Space, TW,…….!!!
                                                Huuuu….!!!

                                                • At 2010.05.31 09:55, The Raven said:

                                                  sngt d sygkn jk ini trjdi,,,,
                                                  tak dpt d pungkiri bhwa situs ne tlah brperan bsr bg saya atw yg lainnya dlm mnjlin silaturahim dgn tman2 yg sdh lm g ktemu atw pun dgn tmn2 baru..

                                                  • At 2010.05.31 16:09, Jb said:

                                                    Brani tutup… brani kna demo!

                                                    • At 2010.06.01 15:20, siapaajaboleh said:

                                                      Anodoir kampungan, norak, ngomong kayak orang ga berpendidikan. ngiri ya ga bisa ol?

                                                      • At 2010.06.02 13:18, soeriiya said:

                                                        tutupp ajahhh tutupp,,,,,
                                                        facebook udah sepii,,,mlezz buka2 kea getuan,,,,
                                                        mending ktemu langsung aje,,,,
                                                        gean cuma orang yg jelek ajah yg mau maen FB,,,kan minderr klo ketemuu,,,haggghaaggg,,,, :P

                                                        • At 2010.06.03 01:04, faiz said:

                                                          udahlah…
                                                          Ditutup ya ditutup…
                                                          Kan masih ada plurk, twitter, orkut, myspace dll.

                                                          • At 2011.01.10 13:26, Premium Trick said:

                                                            SETUJU,…..!!!! tutp aja tuh FB,.. nggak ada kegunaan nya selain dapet teman,..

                                                            • At 2011.01.10 15:23, bapak tebe said:

                                                              kata saya sebaiknya jgn bertengkar lbh baik liat aja ntar dtutup ataw enggk berantem itu dosa

                                                              • At 2011.01.10 17:10, anak negeri plagiat said:

                                                                psssssssssstttttttt…..lagi download bokep nehh..udah..yg fb-an sana..yg gak mau fb-an maen Point Blank…gt aja kok repot..sm2 ank negeri kere ajaaa ribut2……

                                                                • At 2011.01.10 20:08, ais said:

                                                                  JANGAN DI TUTUP DONK !!

                                                                  KALO PENEMUNYA GA MAU NGURUS FACEBOOK YAUDAH JANGAN DI URUSIN , GAK USAH GINI CARANYA DONK MAU DI TUTUP SEGALAN , KALAU MAU TERAPIN PERATURAN YANG LEBIH BANYAK LAGI !!!!

                                                                  • At 2011.01.10 23:15, Kokooooookkkkkk said:

                                                                    TERSERAH DEH…..

                                                                    • At 2011.01.11 08:56, hoaxhunter said:

                                                                      WASPADA HOAX

                                                                      PEMILIK FACEBOOK STRES?
                                                                      PERSENGKETAAN HAK KEKAYAAN INTELEKTUAL?

                                                                      SEMUANYA BULSHITT…!!!!!

                                                                      SAYA PASTIKAN FACEBOOK TIDAK AKAN DITUTUP…!!!!

                                                                      SEMUANYA HANYA BOHONG KALIAN YANG PERCAYA FB AKAN DITUTUP, BERARTI

                                                                      SUDAH DIKIBULIN ORG2 YG PENGEN MENCARI KEPUASAN BATIN DENGAN CARA MENYEBAR

                                                                      KEBOHONGAN KEPADA SEMUA ORANG.

                                                                      • At 2011.01.11 09:00, hoaxhunter said:

                                                                        Ngomong anti sosial, bahasa komantar dirimuw tuh yang anti sosial… wkwkwkwkkwk

                                                                        • At 2011.01.11 09:03, hoaxhunter said:

                                                                          fb cuma media aja , yang jelas justru lo yang hoby banget O EL…. wkwkwkwwkk

                                                                          • At 2011.01.11 09:30, fian said:

                                                                            katrokkk haha :P

                                                                            • At 2011.01.11 15:07, ipah said:

                                                                              Itu berita boongan kalau FB mau ditutup, la wong baru aja dapat suntikan dana Rp 450 miliar koq mau ditutup gitu aja, walah Mas Mark-nya rugi to ya…
                                                                              Tapi aq jengkel ama si Anodoir kenapa sampe segitu bencinya ama FB, apa mungkin dulu punya pacar trus, pacarnya selingkuh ama temen FB-nya? atw diputusin gara2 FB? gak tau lah…. Tapi kalau anda mau berpikir jernih dikiiiit aja (itu kalau anda masih bisa berpikir jernih dan tidak mencaci maki orang secara membabi buta kek gitu) katakanlah anda gak butuh FB dan anda masih bisa mencari dan berhubungan dengan teman lewat media lain, oke itu bisa diterima… Tapi kalau ternyata teman-teman anda itu semua menggunakan FB dan mereka merasa lebih enjoy dengan teman2 FB mereka n menganggap anda ini membosankan karena gak mau pake FB dan lebih parah lagi gimana kalau mereka tau anda sebegitu bencinya dengan FB? Silakan anda berpikir…. :) peace…

                                                                              • At 2011.01.11 21:23, dan jiwaraga said:
                                                                                • At 2011.01.12 06:49, dealer pulsa said:

                                                                                  fb tutup? wah kenangan2ku ilang.jangan dong

                                                                                  • At 2011.01.14 20:27, chesar thitand said:

                                                                                    wuuuuuuuuuuuu ada foto ce’ue gw tuh di fb ..

                                                                                    • At 2011.01.14 20:28, chesar thitand said:

                                                                                      :D o.O

                                                                                      • At 2011.01.17 17:18, suputra dinda said:

                                                                                        wew panasnya hari ney

                                                                                        • At 2011.01.18 20:58, amalia himida said:

                                                                                          hmmmm
                                                                                          sayang yaa klu di tu2p
                                                                                          coz uwda sgt lama berjalan…
                                                                                          kami semua sangat bersedih dgn kehilangannya akun ini
                                                                                          dimana semua kawan yang jauh dan sudah lama tak jumpa bisa di pertemukan disini

                                                                                          • At 2011.01.18 20:59, amalia himida said:

                                                                                            hmmmm
                                                                                            sayang yaa klu di tu2p
                                                                                            coz uwda sgt lama iya menemani qammi…
                                                                                            kami semua sangat bersedih dgn kehilangannya akun ini
                                                                                            dimana semua kawan yang jauh dan sudah lama tak jumpa bisa di pertemukan disini

                                                                                            • At 2011.01.25 16:02, Crazy Facebook User said:

                                                                                              are you going mad?
                                                                                              please don’t close this website,please!!!!
                                                                                              i really need it! i can’t live without fb!!
                                                                                              maybe you think this is stupid!
                                                                                              like me yeah! i admit i am so stupid coz i really love this website!
                                                                                              if this website really close i am gonna hate fb anymore
                                                                                              this is so wasting my time coz being
                                                                                              too crazy for facebook if it really want close!!
                                                                                              oh come on!! please Zuckerberg!!!
                                                                                              please!! please!!
                                                                                              what the fucking holy shit!!! what you think??
                                                                                              uhh i swear if fb really closed i am gonna be hate this website!!
                                                                                              like the fucking website! i have been hacked! so freaking insane!!
                                                                                              and i am so mad when see this!
                                                                                              “And to be honest, I think it’s for the better. Without Facebook, people will have to go outside and make real friends. That’s always a good thing.”

                                                                                              this is so mad!!!

                                                                                              • At 2011.03.20 21:53, Aki2 yg tak aku2 said:

                                                                                                tutup aja fb ntu merusak kaum remaja jadi biarlah di tutup krn pd zaman aki jg gk pke FB hidup jd teratur dan tak membuat kpla aki puting:D SUKUR ALHAMDULILLAH AKI JUGA dulu PUNYA FB cuma bentar dah aaada kali 20 teman tapi aki jd terbwa mka account aki tutup …. dan skrg aki pilih FB ditutup

                                                                                                • At 2011.10.18 20:10, Penjahat Kelamin said:

                                                                                                  ehh kontoll lu smua.. bnyak gaya lu bilang facebook ga guna..
                                                                                                  yg seneng facebook di tutup ampass lu smua kontoll lu smua memek ..
                                                                                                  fuckk.. cuihhhh … ribut aja sini lu satu2 ampas _!_

                                                                                                  • At 2013.01.06 10:15, Galau said:

                                                                                                    NI ORANG PUNYA AGAMA GAK? MAKAI-MAKI ORANG TANPA ALASAN? YANG KOMEN TU GAK BIKIN LO RUGI KOQ. HATI-HATI. MULUT MU HARIMAU MU. NANTI KEBALIK KOMENMU.

                                                                                                    • 109 old comments are not displayed. Click to display all comments
                                                                                                    (Required)
                                                                                                    (Required, will not be published)

                                                                                                    duku