Internet Berbayar (IM3) vs Internet Gratisan (Three)

Sekitar bulan Agustus 2007 lalu sempat mencicipi GPRS gratisan dari GSM Three (caranya lihat dibawah) . Dapet infonya dari seorang teman. Yang menarik perhatianku, kecepatannya justru lebih tinggi daripada GRPS IM3 yang berbayar (walaupun murah). Bandingkan saja kecepatannya dari kedua gambar di bawah.

IM3

IM3 Bandwith

Three

Three Bandwith

Sebagai tambahan, sekarang sudah  tidak bisa lagi gratisan GPRS Three nya. Tapi kalau anda masih penasaran bagaimana bisa gratisan. Begini caranya :

Username gprs : 3mms

Password : 3mms

APN (Access Point Network) : 3mms

Set DNS anda ke DNS gratisan, misal : 208.67.222.222

Silahkan connect dan disconnect sampai dapet IP : 10.25.*.* (misal: 10.25.224.12)

Kalau ada yang punya info gratisan lainnya bagi – bagi ya.. :D

61 Comments

  • At 2008.03.24 14:34, N.Lumbantoruan said:

    thanks, sekarang im3 , mentari berapa yah biaya koneksinya ?
    salam buat apara

    • At 2008.03.24 14:36, N.Lumbantoruan said:

      thanks, sekarang im3 & mentari serta xl berapa ya biaya coneksi nya gprs
      salam apara

      • At 2008.03.27 00:46, Okto Silaban said:

        @N. Lumbantoruan : Horas appara, im3 masih sesuai tarif yg kusebutin di atas. Kalo XL, kalo gak salah Rp 10/KB.

        • At 2008.05.02 20:29, GPRS said:

          Mau GPRS Gratis Three tanpa sambung putus (Tanpa perlu sampai dapet IP : 10.25.*.*)

          Mail me at : Oranglapar@yahoo.com

          • At 2008.05.07 12:54, rifqi said:

            ueeeeemmmmmnnggggggg……………………..!murah, buangeeeetttttttttt………….s.

            • At 2008.05.07 12:57, rifqi said:

              tapi jaringan na 3 sering msih trouble……………..

              • At 2008.05.07 13:09, arrieve said:

                kartu perdana im3 ada enaknya tp kadang juga nggak enak nggak enaknya sering troble klo buat ngecek pulsa kadang nggak bisa kadang harus diulang 3x,bahkan lebih
                klo three blm tau karna aku seringnya pakai im3 karna akukan SMS bangets……………………………………………………………………………………..

                • At 2008.07.27 11:10, mang-oleh said:

                  halo bro…aku dah 3 hari lho internetan n gprs pake 3…mau?swear grati tis tis tis….mau? email ke alf4uzan@yahoo.com

                  • At 2008.07.30 23:46, Iwan said:

                    im3 jg lumayan,pulsa 10rb bisa internetan 3 jam lebih lumayanlah bwt kalo kepepet,pake datacard modem jadi gampang ngesetnya

                    • At 2008.08.02 16:39, mimi said:

                      dasar orang indon
                      maunya gratis, pantesan dari pemerintah sampe rakyat biasa goblok2 semua
                      pinteran dikit coba kaya gua, jadi dapet kerjaan bagus, halal, gaji gede gak usah korupsi
                      gak usah mikir2 buat nyolong
                      hmm….
                      loe pade mati aja deh daripada malu2in

                      • At 2008.09.14 01:18, Richard said:

                        He2… mungkin maksudnya tu cuma mo berbangga diri aja Bos :-), toh kebanyakan orang Indon yang aku kenal malah gak suka yang gratisan (karena bosen mgkin ya, he2..), cuma bangga aja bisa pamer kalo dirinya bisa ini dan bisa itu. Ya maafina aja dech Bos..
                        Jangan sampe dimati-matiin ah, gak enak dengernya, Kita sesama bangsa indonesia seharusnya membela satu sama yang lain.. Saling menghargai dan menghormati, toh bila ada orang yang hebat, kita juga belum tentu bisa sehebat dia, kita senyum aja dech kalo ada yang kurang2 di saudara kita, kecuali kalo Kita yang dirugikan…

                        Sori Bos kalo ada sala kata, U Are The best :-)

                        • At 2009.01.13 02:04, joel said:

                          kita tau you punya pekerjaan bagus n gaji gede, tapi bukan berarti you bisa mencela seenaknya, dengan pekerjaan bagus dan gaji besar berarti you punya pendidikan yang tinggi mungkin tapi justru komentar anda justru setaraf dengan komentar seorang anak sekolah yang masih membutuhkan pengakuan dari orang lain, you’re lack of confident my friend” and ” I must admitted that by the way you bragging your self”.
                          You are what you are! Your not the smartest person in indonesia infact!!!! you are nobody in this world of euforia…

                          Brought to you by: Indosat 3,5G Broadband Mode

                          • At 2009.05.12 23:38, mad said:

                            mimi said:..”…kerjaan bagus, halal, gaji gede….”… emangnya bisa masuk surga luh..???!!!

                            • At 2010.05.29 14:44, sangit said:

                              raimu cuk, wedus…gak usah sombong cak, perasaan orang yg sukses dan berpendidikan itu kalo komentar itu enak di dengar dan kasih solusi yg terbaik, tapi idiot satu ini katanya sukses kaya dan pinter tapi ngomongnya kayak orang pernah sekolah…(pinter nyontek ya?)..
                              gak semua orang bisa seperti kamu, kaya pinter dan sombong…kalo kita sederhana rendah hati, tapi kalo ada yg hina kita, kita buat berkedel…gratis itu kan bukan dosa…wedus koen mimi

                            • At 2008.08.04 19:55, marlinaz said:

                              Pasang iklan baris gratis di sini:

                              http://www.tipsiklan.com

                              • At 2008.08.05 03:09, king kaipang said:

                                syukur.. syukur.. aku bukan orang indon..!! tapi ngomong2 yang ngajarin orang indon untuk menjadi pengemis dan pemulung itu..AKU..!! khan enak jadi gak perlu susah2 kerja, gak perlu payah2 berusaha.. iya nggak?!
                                trus.. kalo pemerintah dan rakyat pinter semua, trus jadi saingan mimi dong..!! Bagus itu jadi tukang nyolong.. biar orang2 media massa ada kerjaannya. iya nggak.. iya nggak..!?
                                Mari kita kita dukung rakyat kaipang..

                                • At 2008.10.09 21:31, Theresia said:

                                  dimana yah menset biar gratis itu? heheh… maklum gaptek banget deh

                                  • At 2008.12.01 18:53, levii said:

                                    gileee uda 2 minggu berturut2 3 error mulu darii jem 7an! emang nih kartu taiii abiiisss! dikira skrg xmx gag bayar apa?!?! ehh, klo jaringan lo kayak tai beginiiii, pelanggan2 lo pada beralih ke operator laen smwa!! nih g sebutin yah kekurangan2 lo: xmxnya sering gangguan dgn alasan yg GAG MASUK AKAL(malah kesannya pengen ngerugiin pelanggan bgt), telponnya muahaaaaallllll(bayangin ajaaa masa telpon ke sesama 3 bisa mpe 9rb. gimana gag kayak tai coba?!), telpon murahnya cuma dari jem 1 malem mpe jem 1 siang lagi(ketauan bgt kan matrenya!!). and segudang lagi dah kekurangan yg lo punyaaa. g kecewa aja lo bisa error mpe 2 minggu. rese bgt sih lo!!! SMWA temen2 uda gag pake 3 lagiii! mate aja lo klo jaringan lo jelek abis kayak gini!! SONO LO TUTUP PERUSAHAAN AJA DARIPADA NGERUGIIN ORG TERUSSSSS!!! KITA NIH BELI PULSA, BKN GRATIS SMWANYAAAAAA!!!!!!!!!!

                                    • At 2008.12.07 19:45, thedamnedcat said:

                                      gratis sih….gampang lg…..tp susah jg klo pas ngjangkau ke pelosok

                                      • At 2008.12.12 20:46, GRETONG said:

                                        Hampir semua opsel GSM ID punya hole, baik itu Tsel, Isat, 3, XL, atau Axis…. ini semua udah gw buktiin dan gw nikmati ampe sekarang… yg lom gw coba cuma AXIS karena tempat gw belum ter-cover ama axis.

                                        Yg penting kita mau oprek2 alias utak-atik pake tools yg banyak tersedia di internet. Ada kemauan pasti dapet yg gratisan…. atau lu ikutan forum priking….. disitu banyak clue2 ngebahasnya nggak gamblang kayak diblog2, (gamblang=ngebunuh gratisan) dan (clue=memperpanjang usia gratisan dan memacu kita tuk belajar banyak oprek IT telekomunikasi)….

                                        Ini gw posting pake gratisan juga…. Mbak TERE memang baik… Mau??

                                        • At 2009.01.13 01:56, joel said:

                                          kok malah main cela2an sih bukannya sharing, spt mimi kita tau you punya pekerjaan yg oke tapi bukan berarti you boleh nyela org seenaknya. yg pasti pabila ada gratisan berarti akan banyak kekurangan yang akan kita dapetin dr produk gratisan tersebut, ya klo saya menganjurkan IM3 dengan pulsa GPRS yg dimana dengan Rp. 5000 kita bs internetan sampai 250 menit dgn koneksi sampai 256kbps (dengan user: indosat@durasi).
                                          Memang banyak masyarakat mengakal-akali sebuah produk2 selular atau komunikasi berbayar, yang hanya membuat repot sendiri. lebih baik kita manfaatkan saja apa yang telah dilakukan oleh operator2 yg memberikan promo.
                                          sebenarnya mental kita lah yang harus diperbaiki bukannya kita saling mencela, sudah merupakan hak konsumen untuk mencari kebaikan dari suatu produk, dan apabila ada kekurangan dari produk tersebut hingga merugikan kita maka kita tinggal beralih kepada produk yang lebih baik dengan meminimalisir kekurangan yang hanya berbeda beberapa Rupiah lebih mahal.
                                          Nikmati saja apa yang sdh diberikan operator2 di indonesia dengan berbagai macam kelebihan dan kekurangannya, berharap yang terbaik.

                                          keluhan mengenai artikel saya? Email ke: joel.rachmad13183@yahoo.co.id
                                          Brought to you by: Indosat 3,5G Broadband Mode

                                          • At 2009.02.22 15:29, hmmmm said:

                                            coba pake axis… hny 0,5 /kb

                                            • At 2009.03.03 09:07, Wiro Sableng said:

                                              Woooy…. pada RUKUN nape….!

                                              • At 2009.03.31 22:22, fatih al aziz said:

                                                eh tolong dong gua di bantu tuk aktipin gprsnya 3 untuk penggunaan lewat PC bulum bisa2 ni, tanya operator katanya semu 3gprs dari user nam m paswrd tapi g berhasil. mbantu ya di tenk2blues@yahoo.co.id

                                                • At 2010.05.24 18:19, vhany said:

                                                  apn : 3data
                                                  username : 3data
                                                  password : 3data
                                                  itu yg saya gunakan, selamat mencoba boz. three emank murah boz.

                                                • At 2009.05.16 17:47, jo said:

                                                  haiyaaaaaaaaa hutciiiiiiiiiiiiiiiiinson pelit……………….

                                                  • At 2009.06.06 03:04, Feni said:

                                                    pake im3 aja..
                                                    bener kata orang bhw yang gratisan itu ga bisa maksimal..
                                                    hehehe
                                                    ..
                                                    im3 juga temen2 ane udah bilang enak n murah banget tuh buat inetan..
                                                    ^^

                                                    • At 2009.06.06 11:46, pepaya said:

                                                      @joel = setuju banget sama lu bro.. hehe.. gratisan malah lebih payah.. hehe.. gw jga pake yang m3 buat internetan soalnya bro.. maknyus.. hihihi

                                                      • At 2009.06.23 18:45, ziracause said:

                                                        hemm,, untunglah sekarang internetan ga pake mahal. semua operator gembar gembor soal tarif internet murah.
                                                        tp yg paling murah emang smart,, modal 333rb saja bisa internetan dgn koneksi stabil,,meskipun speed ga ngebut2 amat :)

                                                        • At 2009.06.24 02:26, ronald said:

                                                          tolong……………..
                                                          sy bru beli modem sierra 885u compas pke im3 gprs tapi ko lemot abizzzzzzzzzzzzzzzzz ya? sebelumnya cuma pke modem hp motorola v3x, lebih kuencang tuh, apa da setingan yg kurang?
                                                          logansco@yahoo.co.id

                                                          • At 2009.06.27 19:33, irul said:

                                                            Hea, 3 itu plg……………………. enak bgt. skrg intrntan tiap hari grtis……………….. tnpa byar. MkaY pke 3, g bklan nysel duech………………………………….

                                                            • At 2009.08.20 16:40, pieter cornalis said:

                                                              Haii semua! :) q ud pke im3 yg 5000 tuh! Tapi lemotnya minta ampun! :( buka yahoo aja butuh 1,5menit! Hampir aja aq banting laptopku :( tulung dunk tipsnya :) :) !

                                                              • At 2010.01.06 17:14, kamal said:

                                                                mendingan pake smart yang terbukti murah dan lemot

                                                                • At 2010.01.24 14:15, hidasyat said:

                                                                  emang seru kalo ngenet pake three, udah gratis ngebut lagi tapi ada kelemahannya yaitu jaringannya pada DC, untuk itu ada sedikit mengakali hal ini saat anda online pake hape masukin aja hapenya ke dalam kaleng susu bekas (atau apapun yang mengandung alumunium foil) nah pasti deh sinyalnya kuat n tambah cepet jaringannya , sebagai tambahan aja suhu pada hape juga pengruh pada akses data ….

                                                                  • At 2010.02.22 01:00, pram said:

                                                                    kalo kita bicara internetan tanpa batasan GSM atau CDMA gw rekomended bgt SMART, kenceng puas juge unlimited (bener2 tanpa quota)…
                                                                    kalo ada yg ndumel smart lelet mungkin krn mrk pake reguler dgn kecepatan 153KBps tp itupun bisa diadu dgn layanan internet dr GSM baik harga atau konesi kecepatan nya,
                                                                    kebetyulan gw pake platinum nya n sorry nyedot file 800MB cuman butuh 1 jam an pake IDM dgn kecepatan antara 60 s/d 260KBps bukan Kbps loch hehehehe….paket nya jg menarik ente mau pake yg haran mingguan bulanan bahkan tahunan….
                                                                    yah itu sich sharing gw ttg pengalamn internetan gw pake provider indonesia , gw dah coba semua operator kecuali esia ma xl…..

                                                                    • At 2010.02.22 13:31, dekan said:

                                                                      im3 gprs tetap andalan untuk ponsel soner g502

                                                                      • At 2010.03.03 18:35, agung said:

                                                                        konek internet dengan 3 sekarang cuma 85rb/bln unlimited

                                                                        • At 2010.05.10 14:35, hari said:

                                                                          mau cari gratisan kok repot

                                                                          • At 2010.05.17 21:13, bayu said:

                                                                            bro, three masih gratisan gak? tolong sharing infonya…please send to me vindratobs@gmail.com..thanks b4

                                                                            • At 2010.05.31 21:11, Gabel said:

                                                                              Gratis 3 ada g sECH.?

                                                                              • At 2010.07.27 09:18, qudama said:

                                                                                gartisan jelas masih ada bos, cuma gua g akan share cara nya meski dibayar berapapun soalnya kalo banyak yang tahu entar gak bisa lagi & speednya jadi lelet. nih gua udah pake 6 bln gratisan.hihihi

                                                                                • At 2010.08.07 00:45, chulhams said:

                                                                                  alhamdullilah berarti gw orang yangberuntung yua bisa dapet gratisssssssan dari im3 dgn speed 921.6kbps ……
                                                                                  end jika di ping reply nya gak cuman dikit bos tapi balasan nya …..

                                                                                  Reply from **.**.***.** bytes=64 time<2556ms TTL=128

                                                                                  begono tapi sayang gw gak bisa ngasih tau cara nya cos menggunakan scrift buatan saya emang terdetex sama avira dan avg sebagai virus tapi ini buatan saya jadi saya tetap pakai end hasil nya beberapa bulan komputer gw gak terjadi masalah dengan virus tersebu ….
                                                                                  end tambahan lagi speck komputer nya juga harus lumayan tinggi cos com putergw junga saat pertama jalanin scrift nya agak macet tapi hanya saat pertama …..
                                                                                  padahal spect nya lumayan bwt com rumahan ….

                                                                                  pentium Core2duo 2.9G
                                                                                  HDD 250
                                                                                  Ram 2G
                                                                                  VGA 512 intel chipset 3G express
                                                                                  Monitor LCD 18.4in
                                                                                  Mboard ASUS PK-5PLAM
                                                                                  Apa yang kurang yua …..
                                                                                  yang Penting OL gratissss ……
                                                                                  End isi pulsa cuman Bwt SMS edn Telp Serta Perpanjang Masa Aktiffff ……..
                                                                                  Syarat yang lain Gunakan Kartu Im3 Lama Jangan Yang Baru ……….
                                                                                  cos yang baru pas gw coba scrift nya gak mau konek …….
                                                                                  cos scrib nya baca 16 digit di belakang kartu kita …….
                                                                                  end ada beberapa kuningan yang harus di ilangin …..
                                                                                  ituloch kuningan yang ada di simcard keterangan lain gw males ngetik …..
                                                                                  ente gabung ajah di BIC [ Berbagi Ilmu Computer ] Milik ane di Fb atau Di Blog ……
                                                                                  dah dulu yua ……..
                                                                                  w mau upload bahan pesenan para member BIC Dulu ……
                                                                                  Semoga kalian Sukses selalu By Chulhams Hacker bukan Cracker ……..
                                                                                  Beda Artinya Hacker Dan Cracker Ingin Belajar Menjadi Hacker BIC AJAH…….

                                                                                  • At 2010.08.14 14:14, Chikiciuw said:

                                                                                    Drpd kelamaan cari gratisan internet 3 mendingan beli pulsa 3 murah aja. lumayan buat modem..
                                                                                    Gw jual pulsa 3 sistem transferan, buka voucher ato elektrik..
                                                                                    Jd ngga dpt bonus, cuma pulsa utama aja. makanya cocok buat modem ato blackberry..

                                                                                    Pulsa 100rb harga 60rb..

                                                                                    Koq murah banget?
                                                                                    Ya , soalny kan ngga dpt bonus. cuma pulsa utama aja..

                                                                                    Masa aktif gimana?
                                                                                    tenang aja , kan sekarang masa aktif 3 ngga ada matinya.. hehe..

                                                                                    Klo mau order gmana?
                                                                                    Langsung aja sms ke 08998114939 for fast response..
                                                                                    Ready stockk..
                                                                                    Pembayaran via transfer BCA..
                                                                                    begitu uang ditransfer pulsa langsung meluncur.. hehe..

                                                                                    5 pembeli pertama gw ksh harga 55rb untuk pulsa yang 100rb..
                                                                                    Ayo buruan beli..

                                                                                    No tipu2..
                                                                                    Jaman sekarang msh nipu?? sayang nama baik. hehe..

                                                                                    • At 2010.11.09 20:19, recoversex said:

                                                                                      pke paket bulanan 3 ja gan!!
                                                                                      kn skrng mulai 25rb/bln bwt yg 500MB, 35rb bwt 1GB dpet speed max 3G.
                                                                                      sistem’a fairy usage, jdi klo FU abis, ttep bs connect tp speed’a trun jdi GPRS.
                                                                                      ane dh coba brbulan” baek hp n modem card ane, lancar” ja gan..
                                                                                      coba” yg laen baik pke T*****Flash sxpun gk bs secepat ne gan..!!
                                                                                      emang klo dibanding smart ultimate mah jauh atuh gan..! cz dy kn dh EVDO.

                                                                                      • At 2010.11.09 20:22, recoversex said:

                                                                                        klo 3 yg gratisan via hp, bs’a pke opmod..
                                                                                        speed full trgantung hp, tp bs bwt bowsing duant gan, gk bs bwt download..
                                                                                        info’a cari ja di mbah google.. :)

                                                                                        • At 2010.11.10 20:14, 3Core said:

                                                                                          Masih nyari yg gratisan aja!!!! Gimana mau maju Indonesia…. di 3 hanya dengan 25rb sebulan dah bisa akses internet sepuasnya unlimited, cuma 25rb masa ga punya!!!!

                                                                                          • At 2010.11.12 13:24, brown sugar said:

                                                                                            aq butuh settingan gprs im3 yg sering lemot di hp android, dan ngedapeting mbps yg lumyan, ada yg tau ga caranya?cara yg sedikit miring kali bisa, alias gratis, hehehehe, :), email ke aq yah, bjkodok@yahoo.com ( hatur nuhun ) peace brow and sis….

                                                                                            • At 2010.12.08 19:38, aingindra said:

                                                                                              izin nyimak aja deh………

                                                                                              • At 2010.12.09 14:34, roni said:

                                                                                                agh lu semua ngomonginnya gratisan” mulu lemot” mulu
                                                                                                klo lu pada mau gratis semua gmn provider” di INDONESIA tercinta ini mau maju….kan klo lu pada bayar kan pasti ad perbaikan” yg mungkin itu bermanfaat buat tuh perusahaan providernya dan juga pasti menguntungkan buat lu” pada juga gmn seh….
                                                                                                nah klo soal lemot”an tuh koneksi gw saranin lu” pada cari dech dmn BTS tuh provider berdiri nah disitu pulalah ente maen internetannya jamin 1001% keunceng abiiieez………suuertakewer-kewer dech…..ni metode dah gw coba dgn menenteng Laptop gw ke suatu BTS dan duduk santai ditemani secangkir kopsus dan 1piring gorengan di sebuah warung kopi dan…… terbukti gw terkaget” liat testspeednya buseet kenceng amiiiiiir……..

                                                                                                • At 2011.11.24 05:13, Ayang said:

                                                                                                  Mau gratis tapi hallal & gak merugikan orang? Beli ponsel yang pakai Wi-LAN & cari free hot spotnya :)

                                                                                                  • 11 old comments are not displayed. Click to display all comments
                                                                                                  (Required)
                                                                                                  (Required, will not be published)

                                                                                                  pir